最新文件通知
最新文件通知
您现在的位置: 首页>>最新文件通知
关于对广西金利建设有限责任公司近期保障农民工工资工作中存在问题的通报
发布日期:2020-09-08 16:10      来源:柳州市住房和城乡建设局

柳建管字〔202060

关于对广西金利建设有限责任公司

近期保障农民工工资工作中存在问题的通报

各有关单位:

近期,云星乾隆世家项目(施工总承包单位:广西金利建设有限责任公司;劳务分包单位:广西远翔建筑劳务有限公司)多次出现集体上访讨薪事件,项目长期未落实广西建筑农民工实名制公共管理服务平台各项指标,经多次督促后仍未整改,对我市房屋建筑和市政工程领域根治欠薪工作造成了不良影响。为了保障农民工权益,根据国务院保障农民工工资支付条例》、自治区根治办和市根治办关于根治欠薪工作的相关规定,经研究,我局对广西金利建设有限责任公司进行严肃处理,现将有关处理情况通报如下:

一、责令广西金利建设有限责任公司立即督促广西远翔建筑劳务有限公司妥善处理云星乾隆世家项目出现的欠薪情况,如广西远翔建筑劳务有限公司拒绝支付农民工工资,广西金利建设有限责任公司需先行清偿,再依法进行追偿。

二、责令广西金利建设有限责任公司在柳州市范围内所有承建项目在920日前完成广西建筑农民工实名制公共管理服务平台各项指标。并对柳州市范围内所有承建项目进行全面排查,彻底消除欠薪隐患。

三、请市建管中心、各县(区)住建部门对监管范围内由广西金利建设有限责任公司承建的所有项目的保障农民工工资支付工作基础台账资料进行全面检查。

四、如广西金利建设有限责任公司在柳州市范围内所有承建项目限期内未完成整改或拒不整改的,我局将上报至有关部门给予广西金利建设有限责任公司限制承接新工程、降低资质等级、吊销资质证书等处罚,并采取列入黑名单等措施进行进一步处理。

请各单位引以为戒,督促本单位各在建项目全面落实广西建筑农民工实名制公共管理服务平台各项指标,准备好保障农民工工资支付工作基础台账资料,全面排查各项目欠薪隐患,采取有效措施妥善处理欠薪事件,为我市房屋建筑和市政工程领域根治欠薪工作提供保障。

柳州市住房和城乡建设局

202097


公开方式:主动公开



      
      

分享至:
友情链接
联系我们     网站地图