因单位机构改革进行中,本网站部分内容和功能正在调整,由此带来的不便,敬请谅解!
工作动态
工作动态
您现在的位置: 首页>>工作动态
“两会”召开期间,市人大代表,市住建局党组书记、局长秦长春回答百姓关心关注问题
发布日期:2020-01-23 11:47      来源:柳州市住房和城乡建设局

“两会”召开期间,市人大代表,市住建局党组书记、局长秦长春回答百姓关心关注问题

 

视频来源:柳州1号APP 

 

“两会”召开期间,市人大代表,市住建局党组书记、局长秦长春接受柳州日报社全媒体“两会”直播访谈,就百姓关心关注的推进“城市双修”试点、老旧小区和城中村改造、老旧小区加装电梯等工作答记者问。

《政府工作报告》明确指出,2020年,我市要加大老旧小区、城中村改造力度,进一步扩大改造规模,计划改造154个老旧小区,总投资4亿多元,惠及居民3万多户。目前项目改造各项前期工作已全面启动,将利用好国家资金补助等政策,争取在3至5年内完成全市老旧小区改造任务,着力提升柳州城市品质和人居环境。

2020年,我市还要稳步推进既有住宅加装电梯工作。我市十分重视既有住宅加装电梯这项民生工程,目前,我市有1个小区1部电梯正式投入使用,3个小区4部电梯投入试运行,共有35个小区共计50部电梯正在开展前期加装工作。

主要从以下3个方面着力推进:一是聚焦难点,研究对策。二是由点及面,引领突破。三是加强宣传,营造氛围。我市首创以漫画册、流程图、一问一答、案例指引等形式,对加装电梯专业政策进行了通俗易懂的解读,营造良好的氛围。

2020年我市加装电梯的完成目标数是35部,市住建局将持续跟进已经签订加装电梯协议的项目;同时不断规范社会资本参与投资建设,优化流程,把加装电梯工作落到实处,以实际行动回应人民群众对美好生活的向往。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



      
      

分享至:
友情链接
联系我们     网站地图