因单位机构改革进行中,本网站部分内容和功能正在调整,由此带来的不便,敬请谅解!
工作动态
工作动态
您现在的位置: 首页>>工作动态
自治区举行“五网”建设大会战地下管网项目集中开工仪式 柳州市地下管网建设工作有序推进
发布日期:2020-05-11 17:53      来源:柳州市住房和城乡建设局

自治区举行“五网”建设大会战

地下管网项目集中开工仪式

柳州市地下管网建设工作有序推进

 

2020年5月8日上午11时,自治区人民政府举行“五网”建设大会战地下管网项目集中开工仪式,主会场设在南宁市,柳州市、桂林市、梧州市、贵港市等4个城市设分会场。自治区人民政府副主席周红波在南宁主会场出席仪式,并宣布广西地下管网基础设施建设三年大会战正式启动。我市分会场设在静兰片区地下综合管廊(桂柳路段)项目,市政府党组成员袁东升出席仪式并发言,市住房城乡建设局总工程师陶源出席活动。各城区政府、新区管委,市工信局、生态环境局、发改委、财政局、自然资源和规划局、重点办,市轨道集团、城建集团、东城集团、水务集团、北城集团等单位共80余人参加。

 

 

实施基础设施补短板“五网”建设三年大会战,是落实中央“六稳”工作要求、保持经济平稳运行、推动高质量发展的重大举措。2020年至2022年,广西将围绕建设西部陆海新通道、全面对接粤港澳大湾区、中国(广西)自由贸易试验区、面向东盟的金融开放门户、中国东盟信息港等重大战略,聚焦关键领域和薄弱环节,采取超常规举措,强化项目精准调度和要素保障,强力推进一批“五网”基础设施项目建设。为加快我市“五网”项目建设,我市成立了柳州市“五网”项目建设工作领导小组,下设领导小组办公室和5个大会战建设组,包括地下管网大会战建设组。我市通过强化组织保障、科学统筹部署、精心组织实施等强有力措施,精准发力推进地下管网建设工作。

 

 

 

 

自治区下达我市的地下管网项目共168个,总投资69.7亿元, 3年计划完成投资44.3亿元,建设改造地下管网637公里以上。今年计划实施项目138个,投资16.5亿元,其中新开工项目71个,竣工项目67个,计划建设改造地下管网259公里以上。截至目前,我市新开工项目31个,开工率为43.7%;已完成投资3.45亿元,完成率为20.9%;已完成工程量60.63公里,完成率为23.4%。

 

 

 

 



      
      

分享至:
友情链接
联系我们     网站地图