因单位机构改革进行中,本网站部分内容和功能正在调整,由此带来的不便,敬请谅解!
工作动态
工作动态
您现在的位置: 首页>>工作动态
压实责任 攻坚克难───柳州市迅速掀起住房安全保障建新拆旧行动高潮
发布日期:2020-05-15 13:11      来源:柳州市住房和城乡建设局

压实责任  攻坚克难───柳州市迅速掀起住房安全保障建新拆旧行动高潮

 

    2020年5月12日,我市在鹿寨县召开住房安全保障建新拆旧工作推进会。市委副书记梁旭辉,副市长朱富庭参加会议。会议分析了我市住房安全保障建新拆旧面临的形势和任务,就下一步做好建新拆旧提出明确要求。

上午,市委副书记梁旭辉、市政府副市长朱富庭带领市直相关部门领导和各县区党政领导60多人赴鹿寨县寨沙镇古木村板里屯现场参观住房安全保障建新拆旧推进和村容村貌整治情况。

 

听取了鹿寨县住建局、寨沙镇政府介绍2020年开展建新拆旧主要做法和采取的措施,现场数台机械正在进行危旧房拆除工作。

 

下午,在鹿寨县会议中心召开全市住房安全保障建新拆旧推进会。市住房城乡建设局通报我市住房安全保障建新拆旧进展情况,市发展改革委通报易安拆旧工作情况,鹿寨县、融安县在会上作了交流发言。

 

会议认为,农村危房改造和拆除危旧房工作是当前摆在我们面前的一项重要的、紧迫的、艰巨的工作任务,更是决战决胜打赢住房保障攻坚战和全面脱贫攻坚战的一项重大的政治任务,一定要坚定信心、攻坚克难、百折不挠,以“不获全胜决不收兵”的铮铮决心,坚决完成党和人民交给的工作任务,为全面建成小康社会贡献力量。

会议要求,各县区要拿出“硬核”措施加快危房改造,要抢抓时间主动权。5月底前,完成今年危房改造任务;对自治区交办的疑似问题清单要加大工作力度,精准核查、精准比对、精准销号;要对危旧房进行再核查分类,列出清单,落实专人跟踪;完成建档立卡贫困户等四类重点对象和易地搬迁的拆旧任务。对于新建住房后老人仍回危旧房住的情况,深入细致做好群众工作。要严格落实“一户一宅”政策规定。要结合拆除危旧房工作深入开展“三清三拆”、乡村风貌提升行动、农房建设管控行动。

会议强调,各县区要层层压实责任,举全县之力推进今年住房安全保障工作,高位推动危房改造,实行领导包干责任制,采取县区领导包乡镇,乡镇领导包村屯,将任务分解落实到户到人,使每个危改户都有领导联系。要牢固树立“一盘棋”观念,各部门协同作战,强化资金帮扶、技术支持和政策传导等;强化考核,调动各级各部门积极性,对做得好的,给予通报表扬,对进度落后的县区将约谈到乡镇、部门主要领导。



      
      

分享至:
友情链接
联系我们     网站地图