因单位机构改革进行中,本网站部分内容和功能正在调整,由此带来的不便,敬请谅解!
工作动态
工作动态
您现在的位置: 首页>>工作动态
市住建局集中开展住房安全保障领导包干作战行动取得成效
发布日期:2020-05-22 08:19      来源:柳州市住房和城乡建设局

市住建局集中开展住房安全保障领导

包干作战行动取得成效

 

为贯彻落实习近平总书记关于打赢脱贫攻坚战的重要论述和实施乡村振兴战略的决策部署,扎实推进农村危房改造严格落实一户一宅政策规定,全面消除危旧房安全隐患,市住建局于近期成立了柳州市住房和城乡建设局住房安全保障领导包干作战指挥部,组建9个包干作战小组,举全局之力,集中统筹,指挥、协调、推进市危改建新拆旧工作。

根据工作安排,5月8日至18日,市住建局领导班子集中开展住房安全保障包干作战行动,共深入11个乡镇,23个村屯和2个社区,共实地核实81户历年异地危改拆旧和59户今年危房改造进度情况,其中历年异地危改完成拆旧45户,拆旧率为55.56%;今年危改竣工49户,竣工率为83.05%。通过包干作战和实地核实,各作战小组均发现一些突出问题,如危改建新后旧房未拆除的现象普遍存在,历年危改异地新建拆旧和本年度危房改造进度还需进一步加快,各县区数据台账还需进一步核准等等。通过包干作战,形成了强大合力,有力推动了全市危改建新拆旧工作,取得了初步成效。

    下阶段,各包干作战小组根据实际情况,还将持续开展作战行动,持续推进全市住房安全保障工作不断取得新成绩。

 

 

518日,住建局党组书记,局长秦长春在柳北区指导危改建新拆旧工作。

 

 

▲5月14日,住建局党组副书记、副局长贾晚寅在鱼峰区指导危改建新拆旧工作。

 

▲5月12日,住建局党组成员、副局长韦融军在融安县指导危改建新拆旧工作。

 

▲5月15日,住建局党组成员、副局长高晓萍在鹿寨县指导危改建新拆旧工作。

 

 

512日,住建局党组成员、副局长杨林在三江县指导危改建新拆旧工作。

 

▲5月11日,住建局党组成员、总工程师陶源在鹿寨县指导危改建新拆旧工作。

 

513日,住建局党组成员侯正东在柳江区指导危改建新拆旧工作

 

59日,住建局二级调研员朱树瑜在柳南区指导危改建新拆旧工作



      
      

分享至:
友情链接
联系我们     网站地图