因单位机构改革进行中,本网站部分内容和功能正在调整,由此带来的不便,敬请谅解!
工作动态
工作动态
您现在的位置: 首页>>工作动态
在决战决胜脱贫攻坚战中再创佳绩——市住建局获“三江县2019年度脱贫攻坚先进集体”称号
发布日期:2020-07-13 16:05      来源:柳州市住房和城乡建设局

决战决胜脱贫攻坚战中再创佳绩

   ——市住建局获“三江县2019年度脱贫攻坚先进集体”称号

202071日,三江侗族自治县召开牢记初心使命· 决胜全面小康——庆祝中国共产党成立99周年主题党日活动暨决战脱贫攻坚工作推进会,三江侗族自治县处级以上领导干部县直机关科级以上领导干部各乡镇主要领导等500人参加会议。县委副书记、县长兰美清主持大会,市委副书记梁旭辉、县委书记邝驱在会上讲话,会议对2019年脱贫攻坚先进集体、先进个人、先进企业、脱贫示范户、脱贫致富带头人和脱贫摘帽村等进行了表彰。柳州市住建荣获2019年度三江县脱贫攻坚先进集体荣誉称号,柳州市住建派驻八江镇八江村的工作队员蒋四友荣获2019年度三江县脱贫攻坚先进个人荣誉称号。   



市住建局作为“三江县2019年度脱贫攻坚先进集体”代表上台领奖



市住建派驻八江镇八江村工作队员蒋四友作为三江县2019年度脱贫攻坚先进个人代表,上台领奖



市住建局代表脱贫攻坚先进集体,在会上发言


市住建局作为三江县扶贫联系后盾单位,在近年来,精准履责,担当作为,扎实推进帮扶工作。

一是突出政治站位。市住建局党组高度重视后盾帮扶工作,攻坚克难,稳步推进三江县农村危房改造、保障性住房建设和定点帮扶工作。局领导班子多次深入相关乡镇开展调研,协调解决推进工作中遇到的困难和问题,取得阶段性成效。

二是用心用情帮扶。市住建局作为帮扶后盾单位为帮扶村积极争取政策、引进资金、联系对接企业779名干部职工“一帮一联”帮扶贫困户315户,联系贫困学生247人。我局派出的工作队员有多人在年度考核中获优秀等次,帮扶村工作组获优秀工作组荣誉,工作队员获柳州市“百佳工作队员”荣誉称号我局驻村工作队员的帮扶先进事迹也获得自治区扶贫办网站进行专项报道。

三是坚持精准施策通过实施“七个精准”、“四个高质量”、包片负责制和驻扎式督导等措施推动农村危房改造工作,超额完成自治区下达三江县危房改造任务,开、竣工率均达107%。

    今年是三江县脱贫攻坚关键之年市住建局以贫困不除愧对历史的使命感,群众不脱贫寝食难安的责任感,以开局就是决战、起步就是冲刺的劲头,打大仗、打硬仗、打胜仗!




      
      

分享至:
友情链接
联系我们     网站地图