工作动态
工作动态
您现在的位置: 首页>>工作动态
柳州市委副书记梁旭辉到市住房城乡建设局调研指导农村危旧房改造和乡村风貌提升工作
发布日期:2020-09-11 17:24      来源:柳州市住房和城乡建设局

柳州市委副书记梁旭辉到市住房城乡建设局

调研指导农村危旧房改造和乡村风貌提升工作

今年是全面打赢脱贫攻坚战收官之年,现阶段是全市脱贫攻坚的总冲刺、总决战阶段。为确保工作做得更全更细更深入,2020年9月8日,柳州市委副书记梁旭辉到我局调研指导农村危旧房改造和乡村风貌提升工作。



梁旭辉副书记首先听取我局关于农村危旧房改造和乡村风貌提升工作推进情况的汇报。近年来,我局始终把打赢脱贫攻坚战作为重大政治任务,紧紧围绕市委、市政府决策部署,迎难而上、真抓实干,举全局之力推进住房安全保障工作。自实施农村危房改造工作以来,我市累计完成农村危房改造15.1万户,解决了约60万贫困群众的安全住房需求;2016年以来连续四年超额完成自治区下达的改造任务,综合排名多次位居全区第一;危房改造的“七个精准”和建新拆旧工作经验获得自治区红榜通报并向全区推广;农村危房改造连续三年获得自治区督查激励奖。2020年,我市大力推进脱贫攻坚住房安全保障战役,累计完成了3933户四类重点对象危房改造,其中自治区下达危房改造任务2386户,新增改造危房1547户。此外,我局将乡村风貌提升三年行动与全市脱贫攻坚项目建设有机结合起来,全市累计3854个村庄开展了“三清三拆”行动,累计拆除危旧房18321栋。村庄整治取得初步成效,乡村风貌得到较好地改观。


针对如何持续推进下步工作,梁旭辉副书记强调:在推进农村危旧房改造方面,要坚守“危房不住人”底线,加强对住房安全保障建新拆旧的检查、暗访,落实工作责任,严格工作纪律,检查中如发现有贫困户住危房的情况,要及时督促整改,并移送市纪委启动问责。在乡村风貌提升方面,要进一步强化指挥部职能,完善工作方式方法,通过召开全市现场推进会,进一步压实责任,强化督查、暗访、红黑榜通报、约谈等方式,加快形成工作机制,做好压力传导。要充分调动广大群众的积极性、主动性和创造性,将乡村风貌提升行动迈上一个新台阶。最后,梁旭辉副书记希望我局继续保持政治站位,以高度的政治责任感和舍我其谁的使命担当,再鼓把劲,再加把力,全力以赴做好住房城乡建设领域脱贫攻坚和乡村振兴工作。

我局党组成员、副局长高晓萍、韦融军、王曼华,四级调研员王道德,以及相关科室负责人参加会议。



      
      

分享至:
友情链接
联系我们     网站地图