工作动态
工作动态
您现在的位置: 首页>>工作动态
认清形势 鼓足干劲 百日攻坚 争创佳绩——柳州市召开2020年乡村风貌提升工作现场推进会
发布日期:2020-09-11 17:50      来源:柳州市住房和城乡建设局

认清形势   鼓足干劲   百日攻坚   争创佳绩

——柳州市召开2020年乡村风貌提升工作现场推进会

2020年9月9日,全市乡村风貌提升工作现场推进会在柳江区召开。会议由市住房和城乡建设局主办,柳江区委、政府承办。市委副书记梁旭辉,市政府副市长王鸿鹄出席会议,各县区党委、政府分管负责同志,住建、农业部门主要负责同志,其他成员单位负责同志等100余人参加了会议。会议由市人民政府副市长王鸿鹄主持。


会议传达了中央领导同志有关重要指示精神,传达了自治区、柳州市有关2020年乡村风貌提升工作指示精神。对2019年全区乡村风貌提升三年行动启动以来的工作进行了总结,认为级各门能深入贯彻落实自治区党委、政府的重大决策部署,风貌提升工作取得了阶段性的成效,但也存在一些短板问题。会议对下一阶段的工作进行了部署,提出了明确要求。


梁旭辉副书记指出,乡村风貌提升是自治区党委政府按照中央要求,结合我区实际作出的重大工作部署,是乡村振兴和更高水平现代化建设的重要举措。全市各级各部门要压实责任、把精力集中到乡村风貌提升行动上来,确保各项任务按期完成。

梁旭辉副书记强调,乡村风貌提升工作关乎民生福祉、关乎社会和谐,需要各级各部门牢固树立“一盘棋”思想,各级党委、政府要加强组织领导,强化统筹协调,切实把乡村风貌提升三年行动摆在重要位置、纳入工作全局来谋划部署和推进落实,做到责任压力到位、宣传发动到位、人员力量调配到位、经费落实到位、推进措施到位。群众是乡村风貌提升和人居环境整治的主体,要通过开展乡村风貌提升百日攻坚专项行动,进一步加强宣传、教育、组织、引导,充分激发群众的积极性、主动性和创造性,只有让群众动起来,干起来,乡村风貌提升才可长久持续。



      
      

分享至:
友情链接
联系我们     网站地图